• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Преступление во имя искусства
Завтра этому дневнику исполняется 10 лет.
Вау, я тут выросла.

19:03 

Одежды много не бывает?

Преступление во имя искусства
У меня чересчур много одежды. Это ужасно - я не помню даже половины, мне её негде хранить, я не умею за ней следить и ценить её, я раз в год собираю то, что не носила в течении сезона (несколько огромных пакетов) - и раздаю, но она не убывает. Одежды так много, и больше одного-двух раз я её не надеваю, что не успеваю стирать, и она копится в стирке месяцами, но еще не разу я не столкнулась с ситуацией "что надеть". Если я постирала что-то в неправильном режиме, или что-то на что-то полиняло, я даже не пытаюсь исправить ситуацию, а просто выбрасываю на месте. У меня нет понятия "любимая кофточка" или "самые любимые в мире джинсы".

Мне правда страшно, одежда преследует меня везде - она висит на всех стульях в квартире, валяется в зале, в любом углу дома я могу найти какой-то пакет, и для меня не будет сюрпризом что в нем лежит - конечно, какие-то шмотки. Я не испытываю никакой радости от приобретения новой одежды, но все равно раз от раза приобретаю. Причем я не обсессивна к вещам, а достаточно безразлична. Поэтому я не понимаю, как дошло до того, что вещей оказалось так невероятно много.
Я скоро утону в одежде, как раджа из "Золотой антилопы".

02:58 

1984 секунды любви

Преступление во имя искусства
Это четырехминутный ролик - презентация моего дипломного проекта.
Полная длина фильма - 33:22, можно найти на ютубе.

Символы связаные в современной культуре с любовью, окружающие нас везде - красные розы, сердца, шоколад, французский поцелуй, да и само слово "любовь", превративщееся в такой же лишеный смысла символ, в торговую марку - и их трансформация в течении 33 минут из милых в мучительные.
Все видео сняты единым дублем, с двух камер параллельно.

6 видео работ, их названия просты (в фильме - на иврите):
слева направо верхний ряд: "Бабочки в животе", "Шоколадные конфеты", "Шары в форме сердца"
снизу слева направо: "Красные розы", "Французский поцелуй", "Любовь любовь"

Советую смотреть в HD, резолюцию можно выбрать справа внизу плеера.



Вчера была защита, это было очень круто, я, конечно, знала, что оценят, но не думала, что так здорово все пройдет.
Очень тронута, благодарна, рада, счастлива, блюю радугой и все такое.

13:54 

Преступление во имя искусства
Дуду получил в подарок паровозик на батарейках. Сидит ребенок, возится с паровозом, а батарейки по-ходу слабые, колеса крутятся все медленнее, песня еле звучит. "Бобик сдох" констатирует бабушка.
Через какое-то время Дуду снова взял игрушку, сидит и приговаривает паровозику тихо "Бобик, ну пожалуйста, ну давай...".
Какое счастье, когда у тебя есть свой собственный Дуду!

07:17 

Преступление во имя искусства
Сейчас узнала (я расцелую того, кто придумал фейсбук), что один, в прошлом очень хороший знакомый, женился на своей подруге, и - некрасиво так говорить, на досуге помою с мылом рот - по залету.
А залет не простой, а золотой - сразу тройня. А мальчику и девочке по 25, распиздяи и байкеры, без образования и собственного жилья, ну обычная такая современная пара на съемной квартире, которая еще жила бы сто лет гражданским браком и горя не знала бы.
Неисповедимы пути твои, дюрекс.

04:27 

Преступление во имя искусства
Красные розы/1984 секунды любви

Вот что происходит на 1786 секунде вдыхания запаха роз.

10:16 

1984 секунды любви

Преступление во имя искусства
Целоваться, пока не заболят губы. А потом еще, и еще, и еще.
Серия из шести видео-работ. Каждое видео содержит перформанс, связанный с символами любви в западной культуре (красное сердце, поцелуй, песня о любви) и неким повторяющимся действием, что в совокупности трансформируется в течении 33 минут и 4 секунд в ментальную и физическую пытку.


16:50 

Преступление во имя искусства
Моя песня еще 2007 года, просто вдруг нашла.

00:55 

Преступление во имя искусства
Наблюдения
-Я запрещаю тебе курить, у тебя астма!
-А у тебя изжога, но я же не запрещаю тебе есть!

00:00 

Преступление во имя искусства
Как быстро к концу подходит четвертый, последний год учебы.
Осталось закончить финальный проект, который я начала еще в ноябре, который так долго не имел образа и подобия, где я намучилась с концепцией, где одна идея перетекала в другую, где так много разных референсов, а теперь он обозначил колею, и в ближайшие два месяца будет плавно (хотя какое там, в бешеном цейтноте) по ней катиться.
Последний семестр. Так хочется сразу начать магистратуру, прямо в этом же году. Но, наверное, нереально.

13:45 

Преступление во имя искусства
Обожаю монологи в интернетах, общий посыл которых можно сформулировать так.
"Эй ты, тёлка с высшим образованием, ты мечтаешь о карьере и саморазвитии, но это все только до того момента, как в твоей жизни появится настоящий мужик, и тогда твоя генетическая тупопездность под гормональным и финансовым воздействием обострится, и ты сама поймешь, какое это счастье сидеть дома, не париться о карьере, и печь твоему господину пирожки. Жди и молись, чтоб найти его, отца твоих будущих шестерых детей и поедателя твоего борща!".

19:10 

Преступление во имя искусства
Я такая милая, что в старости с меня будет сыпаться сахарный песок.

20:10 

Преступление во имя искусства
Как было бы здорово не взрослеть.
Отменить все цифры, и каждый год праздновать не положительную динамику возраста, а просто отличный день - когда шары, подарки, друзья и любимые вокруг, но никому в такой прекрасный момент не исполняется 24.

Почему мне так страшно каждый год.

20:03 

Преступление во имя искусства
Вообще не хочется ничего писать.
Поэтому просто бред.

Очень вредный человек в аэропорту
На сцене ОХРАННИК и ВРЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Охранник стоит в характерной позе, Вредный Человек стоит вызывающе, у него в руках две большие сумки.
ОХРАННИК (О): Так, проходим, не задерживаемся, проверка багажа, проходим, сумочки кладем, раскрываем.
(ВЧ чихает) Здравствуйте , что у вас?
ВРЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК (ВЧ): У меня НАСМОРК.
О: Вы болеете?
ВЧ: Я проношу.
О: Что проносите? Что это у вас в руках?
ВЧ: Это гриб(пп)
О: Лесной?
ВЧ: Свиной.
О: Гражданин, вы зразите пассажиров!
читать дальше

05:28 

Иносказательное

Преступление во имя искусства
Очень раздражает чрезмерное использование кавычек для обозначения сленга или переносного смысла.
"Трава" была "убойной", а тебя не "снесло".
Не принебрегай моим интеллектом, "пупсик". Я пойму, что не о смертоносной лебеде ты говоришь.

12:23 

Преступление во имя искусства
Новый год - и все иначе!
Дома все тот же бардак? Я смотрю на него по новому - охрененый бардак! (И не только потому, что много ненужной хрени).
Охрененый год будет!

15:37 

Преступление во имя искусства
Талантливые люди всегда красивы и привлекательны.

18:45 

Преступление во имя искусства
Я обычно не касаюсь темы политики.
По ряду причин, основная из которых - мне противно: это клубок со змеями в грязном заблеваном террариуме (от слова террор?), где правых и (левых) виноватых не найти, куда не хочется засовывать даже свой красивый наманикюреный пальчик, не то что кидаться грудью на амбразуры. Моя позиция - не индифферентность.
Вот так вот, в 23 года я пришла к однозначному выводу, что я - анархистка. Мне противен любой строй, где верхние имеют нижних, не меняя позиций, даже со сменой режима. Мне противна любая информация, которую подают массмедиа, потому что я не знаю, кто и для чего мне это говорит.
Все равно, зайдет ли Израиль в Сектор Газы сегодня, потому что я вижу, что это ничего не изменит. Пока война выгодна, она будет идти. А других вариантов у Израиля нет, потому что другой национальной идеи, кроме как безопасность, у израильтян не существует. Когда война взаимовыгодна (а у палестинцев тоже хреново с вариантами нациаональной идеи, кроме ненависти к Израилю), когда она решает вопросы сплотченности народов с обеих сторон, ничего её не остановит, не говоря уж о том, сколько ахуелиардов распиливается, благодаря этому.
Войдем в Газу, выйдем из Газы, мы их, они нас - это не принципиальный вопрос, главное, чтоб народ во что-то верил, и обязательно через полтора месяца сходил на выборы! Сколько кого где и как погибнет, какая разница, если это профинансировано.

Хочется иногда сказать - люди, думайте головой, не ведитесь на иллюзию выбора, которую вам предлагают, думайте, думайте, думайте - зачем вам эта лапша на ушах? Но, видимо, её берегут на голодное время. И мозг надо беречь, нечего думать лишний раз, клетки мозга не восстанавливаютя, но чтоб чем-то забить эфирное время - запостим-ка картиночки в фейсбук.

Я и в этот умудрилась почти не коснуться темы политики. Потому что "люди, думайте!" мне хочется говорить почти во всех жизненных ситуациях.
Финальный аккорд, ля-минор.

20:05 

Преступление во имя искусства
Это невероято, насколько все в этом мире извращенно повторяется. Возвращается бумерангом. Только будь готов ловить, не забудь, что возвратится.
Как ты всегда получаешь от жизни возможность ощутить себя в любой роли - летчиком-испытателем и ИЛом-2, торговкой на рынке и килограммом картошки, подлежащим и сказуемым, Леликом и Боликом. В общем, наслаждайся.

Говорят, это карма. Но если она возвращается наоборот, значит, амрак.
А мрак, правда, мрак.
И куда бежать, когда ты ИЛ-2? Человек и штурмовой самолет.

01:38 

Преступление во имя искусства
Одесса такая одесская, море такое черное, Пересыпь такая пересыпаная, Французский - такой бульвар, порт такой usb... Восторг!

С ума и обратно

главная