• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Преступление во имя искусства
Но тем не менее.
Я съездила в Тель-Авив (как будто рукой подать), полтора часа прождала в узком коридорчике единственной типографии, которая работала до 20:00, и распечатала. А так же наклеила и покрасила.
Знакомтесь, увеличеная модель перманентного фломастера, масштаб 5:1. Моя гордость.


А также пара кадров - этапы работы, под катом.
читать дальше

17:45 

Преступление во имя искусства
Я чувствовала, что так все и будет.
Утром отдала в печать работу, сказали в конце дня зайти. Оплатила, безумно дорого. Они закрываются в 5, я подошла к 4 - все закрыто, никого нет. Работу завтра сдавать. Нигде сегодня уже не успею распечатать.
Где бы взять биту, придти и утром расколотить им всю типа(!)графию к черту, потому что завтра после 9 утра я эту наклейку за нереальные деньги смогу повесить только в туалете. И меня переполняет.

20:07 

Преступление во имя искусства
Дожили. Выпить не с кем.

09:05 

Преступление во имя искусства
Наши в очередной раз подняли цены на сигареты, еще и цинично подсчитали и сообщили в выпуске новостей, что обогaтятся за счет курильщиков на 700 миллионов за следующий год.
Плюнуть бы в лицо, да не знаю кому.

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

Преступление во имя искусства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:31 

Преступление во имя искусства
Скопом пришли оценки за английский, дизайн и рисование. Очень собой не довольна... даже до 90 не дотянули - все какие-то аморфные 87-89.

23:17 

Преступление во имя искусства
Еще фотки, с самой сдачи проекта.


15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Преступление во имя искусства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:17 

Преступление во имя искусства
Маша. Рыба. Написано (in attempt to) на иврите.

23:07 

Преступление во имя искусства
Платье, курсовой проект.

+2

15:58 

Преступление во имя искусства
Хитрый, хитрый Дуду. Как только сделает какую-нибудь шкоду, тут же начинает плакать. Типа он не виноват, оно само, и ему вообще-то очень жаль, что после многих попыток и моих отбрыкиваний, у него все-таки получилось облить меня компотом, бросить соску в кондиционер, скинуть платье, которое висело на вешалке подцепленное за дверь (ему это стоило многих усилий), и так далее.

00:45 

Преступление во имя искусства
Интересно, что является корнем страха? Почему то, чего я боюсь больше всего, не трогает, к примеру, мою подругу, которая боится совершенно других вещей.
Банально, фильмы ужасов. Я четко знаю, что является моим страхом, скажем так, сверхестественного. Я боюсь непонятного, невидимого, граничащего с психическими заболеваниями, чего-то способного принимать форму знакомых мне вещей, чего-то сюрреалистичного, и так далее.

Когда же страх пытаются обозначить чем-то конкретным - каким-то монстром, человеком, зомби и так далее - мне становится скучно. Когда мы посмотрели фильм "Спуск", помню, лет 5 назад, бедная подруга боялась возвращаться домой, она помнит этот фильм через столько лет, это ее реально задело - надо же, подземные люди-мутанты. Мне было смешно, и если бы не она, я бы забыла этот фильм на следующий день. Потом яркий пример японские ужастики. Ни за что на свете я не пойму, чего и где нужно бояться в фильме "Звонок", "Проклятие", "Глаз". Недавно вот еще посмотрела фильм того же режиссера из серии "Мастера ужасов" (рука из головы - это японская фишка?). Где там страшно? Помню как мне взахлеб рассказывали о сцене из "Проклятия" когда несчастную женщнину засосало в постель, когда у другой женщины из головы вдруг вылезла рука, когда мертвая скрипящая японка ползет по ступенькам, и прямо ждала этих сцен - и совсем, ну совсем не тронуло. Я не скептик, я люблю фильмы ужасов, я в какой-то мере зависима от адреналина, и я реально боюсь многих мотивов, да даже не очень страшных - достаточно того, что смотрю я их ночью. Но японские фильмы, при всем их признании и популярности совершенно меня не пугают. Почему так?

04:17 

Преступление во имя искусства
Для конгресса, коммерческий плакат фонта. Пробный шар.

18:51 

Преступление во имя искусства
Фух, как я могла забыть?

Налич просто молодец! Но почему Евровиденье вела Наталья Андреевна из КВН?

18:33 

Преступление во имя искусства
Меня никогда не пугала война, терракты, хотя военные угрозы существовали в этой стране всегда. Я относилась ко всему этому философски - ну будет и будет, что ж поделаешь.
А теперь, когда намечается очередной конфликт, и газеты не пишут ни о чем другом,кроме как о войне и ядерном оружии в Иране, мне становится жутко за Дуду, как, о боже, как я не хочу, чтоб он рос в такой обстановке.

18:17 

Преступление во имя искусства
Какой сегодня прекрасноужасный день.

Думала, что сегодня я должна учиться до 19:30, но отменилась одна пара, а та, которая перед ней, плавающая - раз в две недели вынырывает. И ее я клятвенно обещала себе посетить на следующей неделе с другой группой. Поэтому с чистой совестью я ушла домой рано, в 14:30. Точнее, ухожу я домой раньше часто, но вот с чистой совестью - это редкость.


Когда я приехала на поезде к себе в город, я обнаружила что у меня нет ни копейки денег чтоб сесть на автобус до дома. По Тель-Авиву и на поезд у меня проездной, а вот по городу на автобусе я не езжу, обычно Саша меня отвозит и забирает. И наличные я не ношу с собой обычно, привыкла к кредитке, да и в случае необходимости по ней же я снимаю н-ные суммы. В общем, поскольку станция поезда находится за три звезды от цивилизации, то пришлось мне помахать в след моему автобусу, и пройтись по жаре несколько километров до первого признака капиталистического общества, где я смогла снять деньги. Я прокляла все на свете, потому что кроме того, что мне было жарко, мне было еще и голодно, жаждно и никотинонехватательно. И я была зла, о, как я была зла.


Поэтому я решила купить себе проездной на 10 поездок по городу, чтоб история больше не повторялась. Зайдя в автобус, я протянула водителю купюру, и скромно ждала сдачу. Вместо этого он попросил у меня еще мелкую монетку. Я подумала, что ему разменять надо, для сдачи, и дала монетку, все также ожидая сдачу. Водитель протянул мне проездной, и окинул взглядом, полным неутолимой тоски, мол, "ну что еще?". Я решила, что я наверное что-то перепутала, и уселась возле окна. Подумав-подумав, а потом еще подумав, я достала проездной, чтоб посмотреть, сколько он стоит. И увидела, что водитель, кстати вполне молодой мужчина лет 35, продал мне подростковый проездной, который стоит немного дороже, но в нем в два раза больше поездок. Сначала я обрадовалась, халява пришла. А потом подумала, что в других автобусах водители могут не разделять заблуждения этого милого человека, и просто отказаться мне, 21-летней дылде пробить подростковый проездной, который для школьников.
В общем, подошла я кводителю снова, и выразив ему благодарность за комплимент, я попросила поменять мне проездной, заметив, что мне как бы уже давно не 17. На что он сказал, как отрезал, "ты выглядишь ребенком". Бывает мне, конечно, не продают сигареты, и просят показать паспорт. Но в магазинах они перестраховщики те еще, боятся штрафов. А водитель прямо от всех души польстил, ух.

А теперь я пришла домой, и у меня столько дел, столько дел. И типография, и выкройки, и чертеж, и эскизы завтра сдать надо. Не знаю, за что прежде браться. Поэтому пойду посплю.

01:48 

Преступление во имя искусства
Вдохновилась потрясающими работами и в рамках сил и одного вечера попыталась создать что-то в том же духе.

01:52 

Преступление во имя искусства

01:30 

Преступление во имя искусства
В связи с голосованием, проведенным среди молодежи России (на просторах дайри), я не могу придти в себя.
Оказывается около половины проголосовавших людей не знают вообще, что такое промышленный дизайн (или дизайн изделия), немалая часть людей считает, что дизайн - это все-таки в основном графика.

Видя сколько сообществ посвященно графическому дизайну, я решила поискать что-то связанное с изделиями.
Все что нашла - сообщество Хэндмейд (и на том спасибо), где в лучшем случае раз в три месяца выкладывается работа, потенциально интересная мне, и где в одну кучу вязание крючком, дракоши из фимо и полноценные дизайнерские работы, такие как светильники из проволоки. После того, как я получила легкий шок от голосования сегодня, я пошла плакаться яндексу, и он дал мне линки на всякие патетические статьи о том, что дизайн в России - как секс в Советском Союзе, вроде есть, но никто о нем не знает.
Что есть дизайн - кроме Артемия Лебедева? На сайте якобы пром.дизайнеров ничего, кроме концептуальных эскизов в 3D нету.


Я не могу поверить, что одна из очень востребованных в мире профессий, как для обучения, так и для трудоустройства, в России на настолько низких позициях? Кто работает с заводами-производителями, изготавливая оригинальные дизайны в промышленных количествах, кто расчитывает материалы из которых будет приготовлено изделие, кто его проектирует, совмещая функции художника и инженера? В России же есть производство, есть реклама, для которой иногда нужно проектировать декорации, или какие-то отдельные объекты, в России есть выставки дизайна, значит должны быть студии или отдельные люди, не только разрабатывающие концепции, но и представляющие готовое изделие.

Где?

09:50 

Преступление во имя искусства
Я созрела (точнее, вспомнила) поделиться подробностями приобретения машины.
Я думала, это раз плюнуть - что там, зашел на сайт купли-продажи, выбрал подходящий вариант, позвонил, посмотрел, купил.
Петля зависла на звене позвонил-посмотрел, позвонил-посмотрел, позвонил-посмотрел, позонил и еще раз посмотрел... До бесконечности.
Эта старая, у этой пробег чуть ли не 200 тысяч (и тебя убеждают, что это нормально для машины, которой 5 лет), эта всем хороша, но у нее краска полностью облезла и она похожа на бездомную кошку. Короче, мы пересмотрели машин сто, три недели подряд в выходные мы обзванивали всех, ездили смотреть - в другие города, черт знает куда... И в одну из пятниц так сложилось, что попались два объявления - Рено Клио Классик, седан, (а я очень хотела Клио Би, купе.. она маленькая, - я фанат маленьких машин, а Саша с ростом 190 не поддерживает моей любви), автомат, симпатичный и с гигантским багажником, а главное первый раз человек приехал к нам домой, чтоб показать тачку.и И еще вариант, Ровер 206. Ровер, красавчик, чистенький, ни царапинки, километраж смешной. Продавал наш сосед, этажом ниже. Удивительно, что мы нашли его на сайте.
Саша заупрямился, мол, у Ровера расход топлива большой, детали дорогие, и вообще фирма-то тю-тю уже пару лет как. Хотя представительства еще существуют. Я поломалась, так как честно говоря в Ровер просто влюбилась, но Саша настаивал как раз на Рено. Ну и в итоге купили мы Рено. Была Рено Кангу, теперь Рено Клио Классик.
Мы с лидерами французского машиностроения (тм) теперь, похоже, братья на век.

Рено Клио Классик (Иванов Иван Иванович) и Саша.

С ума и обратно

главная