• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Преступление во имя искусства
В связи с голосованием, проведенным среди молодежи России (на просторах дайри), я не могу придти в себя.
Оказывается около половины проголосовавших людей не знают вообще, что такое промышленный дизайн (или дизайн изделия), немалая часть людей считает, что дизайн - это все-таки в основном графика.

Видя сколько сообществ посвященно графическому дизайну, я решила поискать что-то связанное с изделиями.
Все что нашла - сообщество Хэндмейд (и на том спасибо), где в лучшем случае раз в три месяца выкладывается работа, потенциально интересная мне, и где в одну кучу вязание крючком, дракоши из фимо и полноценные дизайнерские работы, такие как светильники из проволоки. После того, как я получила легкий шок от голосования сегодня, я пошла плакаться яндексу, и он дал мне линки на всякие патетические статьи о том, что дизайн в России - как секс в Советском Союзе, вроде есть, но никто о нем не знает.
Что есть дизайн - кроме Артемия Лебедева? На сайте якобы пром.дизайнеров ничего, кроме концептуальных эскизов в 3D нету.


Я не могу поверить, что одна из очень востребованных в мире профессий, как для обучения, так и для трудоустройства, в России на настолько низких позициях? Кто работает с заводами-производителями, изготавливая оригинальные дизайны в промышленных количествах, кто расчитывает материалы из которых будет приготовлено изделие, кто его проектирует, совмещая функции художника и инженера? В России же есть производство, есть реклама, для которой иногда нужно проектировать декорации, или какие-то отдельные объекты, в России есть выставки дизайна, значит должны быть студии или отдельные люди, не только разрабатывающие концепции, но и представляющие готовое изделие.

Где?

09:50 

Преступление во имя искусства
Я созрела (точнее, вспомнила) поделиться подробностями приобретения машины.
Я думала, это раз плюнуть - что там, зашел на сайт купли-продажи, выбрал подходящий вариант, позвонил, посмотрел, купил.
Петля зависла на звене позвонил-посмотрел, позвонил-посмотрел, позвонил-посмотрел, позонил и еще раз посмотрел... До бесконечности.
Эта старая, у этой пробег чуть ли не 200 тысяч (и тебя убеждают, что это нормально для машины, которой 5 лет), эта всем хороша, но у нее краска полностью облезла и она похожа на бездомную кошку. Короче, мы пересмотрели машин сто, три недели подряд в выходные мы обзванивали всех, ездили смотреть - в другие города, черт знает куда... И в одну из пятниц так сложилось, что попались два объявления - Рено Клио Классик, седан, (а я очень хотела Клио Би, купе.. она маленькая, - я фанат маленьких машин, а Саша с ростом 190 не поддерживает моей любви), автомат, симпатичный и с гигантским багажником, а главное первый раз человек приехал к нам домой, чтоб показать тачку.и И еще вариант, Ровер 206. Ровер, красавчик, чистенький, ни царапинки, километраж смешной. Продавал наш сосед, этажом ниже. Удивительно, что мы нашли его на сайте.
Саша заупрямился, мол, у Ровера расход топлива большой, детали дорогие, и вообще фирма-то тю-тю уже пару лет как. Хотя представительства еще существуют. Я поломалась, так как честно говоря в Ровер просто влюбилась, но Саша настаивал как раз на Рено. Ну и в итоге купили мы Рено. Была Рено Кангу, теперь Рено Клио Классик.
Мы с лидерами французского машиностроения (тм) теперь, похоже, братья на век.

Рено Клио Классик (Иванов Иван Иванович) и Саша.

02:40 

Преступление во имя искусства
Не успела я три недели побыть блондинкой, после того, что год была брюнеткой разной насыщенности, как стала темно русой.
Побаиваюсь, что в решающий момент, когда на меня вот-вот должны будут обрушиться мои миллионы, фортуна меня просто не узнает.

12:53 

Преступление во имя искусства
У меня расстроились уши. Точнее, правое ухо. Оно теперь слышит примерно на два тона ниже, чем левое, что создает дикий диссонанс в моей голове. Меня раздражают все звуки, особенно высокие. Все мелодии фальшивы, все голоса неестественны.
Все началось утром, когда мне показалось, что Дуду очень странно говорит. Его голос как будто звучит дважды, один раз нормально, второй - искаженно. Подумала, может простудился ребенок. Потом звонок телефона звучал, будто старая расстроенная механическая шкатулка. Телевизор вообще смотреть невозможно, любая музыкальная заставка звучит, как какофония.

Я не знала, что в ушах могут сесть батарейки.

14:41 

Преступление во имя искусства
Про развод.

-Мы хотим развестись.
-Как быстро вы хотите, чтобы вас развели?
-Как можно скорее.
-20,000 - и проблема решена.
-У нас только 5,000. Разведите нас на эту сумму.

10:29 

Преступление во имя искусства
Я влюбчивая, я влюбляюсь мимолетно - в людей, очень быстро зажигаюсь и гасну, иногда это даже не сбивает мне дыхания.
При этом влюбленность аморфное и асексуальное чувство, примениемое к людям любого пола и возраста.

09:15 

Преступление во имя искусства
Лебединое озеро, седьмой совет танцующей девочке.


Сделай так, чтоб слеза со щеки лебедя
Стала первым заложеным камнем
Океана радости,
Там
Я научусь плавать.

Блюз похищению девушки, которая считала, что пение - это флейта в оркестре ее живота

В первую минуту она подумала,
Что две девушки, которые вышли из машины - пришли на помощь,
Сапог первой сверкнул в сантиметре от ее лица,
Рука второй была шоколадного цвета.
Внизу, под хвостом дракона вытатуированы слова
"Апрель самый жестокий из месяцев".
Когда она поднялась, то успела заметить,
что обе сошли с одного конвейера
"Вы близнецы?" - спросила она, прежде
чем упала на заднее сидение Бьюика.
Правило гласит, что нужно сейчас закричать,
Прокрутить до конца колесико громкости
Голосовых связок,
Но видимо у каждого правила
Есть немая сестра.
Она вспомнила, как впервые попала в Луна-Парк
На огромном колесе, что развевало её платье.
Родители ждали в очереди, чtоб купить билет страха за час радости.
А теперь она платит сама.
Прислушивается к соло флейты в оркестре своего живота.
Хочется описать её: шпильки высотой 10 сантиметров,
Дырявые носки, серебряные бусы на правом плече,
И магнитные глаза, ржавые от беспокойства.
Когда её спросили, что такое метафора -
Она скрестила руки, как ястреб, и улетела.

Рони Сомек

12:46 

Преступление во имя искусства
День Независимости.

17:55 

Преступление во имя искусства
От меня cбегает даже молоко.
Это важный факт моей биографии.

22:47 

Преступление во имя искусства
В новостях.
Милиция обратилась за помощью к экстрасенсам, и они помогли отыскать машину и водтеля, который сбил десятилетнюю девочку на бешеной скорости, протащил ее сорок метров, и скрылся. Экстрасенсы точно указали местонахождение машины, после трех дней поисков, которые вела милиця самостоятельно.
Вот и не верь после этого...

18:01 

Преступление во имя искусства
Немного фотографий.

читать дальше

21:23 

Преступление во имя искусства
Кемпинг был бесплатный, туалеты грязные (не то слово), в душевых сливы не работали, и вообще из-за этой грязной полуразрушенной общественной собственности мне было дурно. Так что проблема личной гигиены остро стояла (особенно в первый день, во второй уже было видно, что кому-то что-то платят и кто-то делает вид, что там убирает). Кроме этого, я с удовольствием пожила бы еще пару дней на озере - всего было много, классно, вкусно, жарко, вечерами алкогольно и сексуально. Компания 15 человек, 4 машины, 7 палаток.
Дуду просто в восторге был от такого количества еды, прогулок, свежего воздуха, и внимания к себе, что уже к восьми вечера он засыпал в палатке, как убитый, и ничего не могло его разбудить - ни громкая (просто орущая) музыка от соседей, ни крики пьяных, ничего.

00:32 

Преступление во имя искусства
Завтра уезжаем на три дня на Кинерет (озеро), палатки, все дела.
Я вообще не слишком большая любительница мяса в песке и сна в тряпичном домике, куда заползаешь и выползаешь, как в нору, к тому же ненавижу спальники (поэтому надувные матрасы рулят, да), но будем надеяться что повеселимся. Дуду, чувствую, будет в восторге. Едем в платный кемпинг, потому что отсутствие душа и туалета моя цивилизованная душа не выдержит.

10:38 

Преступление во имя искусства
Я совсем-совсем не по фильмам и не по актерам. Но вчера разочаровалась в себе окончательно.
После просмотра "Алисы" мы с Сашей пришли к выводу, что конечно Красная Королева - абсолютно и бесповоротно крута. А вчера вечером, пересмотрев "Бойцовский Клуб" - я говорю Саше, мол, Марла Сингер - очень знакомая, где она еще снималась? Короче, для меня сегодня был сюрприз выяснить, что это одна и та же актриса, еще и жена Тима Бертона. Хелена Бонем Картер, привет. И проглядев фильмографию, уверенно заявляю, я посмотрела практически все фильмы с ней.

18:00 

Преступление во имя искусства
Угадайте, кто.

+3

15:06 

Преступление во имя искусства
Лытдыбр.

Купила дрель. Никогда не думала, что это случиттся так банально... Субботним утром, вот так запросто, проснулась и поняла, что мне нужна дрель. Мне. Дрель. Дрель - совсем не интеллектуальный инструмент, но стоила дорого. И я не пожалела денег. Теперь у меня есть дрель. Я буду ей сверлить. Сверлить дрелью. Дрель... Дрельдрельдрель. Все равно не могу поверить, что это случилось вот так... просто, буднично, неэмоционально. Я не знаю, куплю ли я когда-нибудь еще в жизни дрель, возможно, это станет для меня единственным событием такого масштаба в жизни - больше, чем впервые влюбиться, больше чем съездить в Гренландию... - купить дрель. Я бы скорее змею проглотила.
Ладно, мне надо это осмыслить. А вы покупали для себя дрель когда-нибудь, поделитесь впечатлениями.


А теперь о более будничном. В четверг утром на светофоре мы красиво вписались в стоящую впереди машину. Водитель резко затормозил, и Саша еще удачно успел вывернуть вправо - поэтому разбита только наша левая фара, немного бампер. Тряхнуло нас неслабо, а водитель впереди еще и вписался в другую машину. В общем, получилась авария по цепочке. Не знаю, кто виноват, и что делать, но пока машина в ремонте, по страховке мы катаемся на каком-то несимпатичном Ниссане. Надеюсь, страховка покроет все, без личного участия, а то как-то не в тему будет.

Что характерно, за несколько дней я заказала и оплатила билеты на "Алису самизнаетегде", на ночной сеанс, как раз в день израильской премьеры. И утром авария - я скушала пару ногтей, пока узнала, что по страховке положена машина на время ремонта, а то я уже мысленно распрощалась с кино - ночью в другой город добраться нечем. Это было лирическое отступление перед тем как сказать, что "Алиса" красива, персонажи - очень красочные и характерные, глаз радуется, а вот мозг не очень. Сказать что я испытала культурный шок - значит соврать, милое кино, не более того. Поэтому "Чарли и Шоколадня Фабрика" с моих первых позиций пока не сдвинута.

И собственно, для чего я это все пишу. Дуду сегодня впервые! сам! ну ладно, держа меня за руку! поднялся пешком! на 5-ый этаж! целых 4 пролета! Поднялся, и тут же подошел к нашей квартире, показывая на нее пальчиком и требуя открыть и пустить его. Год и 5 месяцев. А когда он заходит в дом - первое что он делает, это идет, берет пульт, и включает телевизор.
Ну еще он конечно много говорит, пока не очень понятно, но есть пару слов, которые он выговаривает четко. Понимает буквально все, даже те слова, которые мне казалось, знать ему неоткуда. Очень общительный, всем улыбается, всем посылает воздушные поцелуи, поэтому моментально покоряет тетенек любого возраста - а они так и норовят угостить его печеньем, взять на руки, и вообще всячеки облапать. Еле отбиваюсь от них на улице, и в очередях магазинов.

22:55 

Преступление во имя искусства
Я в шоке, как я всю жизнь выезжаю на своей убедительности.
Написала курсовую исследовательскую работу, придумала статистику, написала от балды половину "комментариев" людей по животрепещущей теме, остальную половину взяла тут, на дайри, пришпилила статистику, которую нашла на каком-то рязанском сайте применительно, соответственно, к Рязани, - к Израилю. Написала за один день, не выходя из дома, тогда как люди писали неделями, посещая библиотеки, и собирая интервью релевантных источников информации. Моя работа больше похожа на статью, чем на исследование, и формой написания, и достоверностью информации. У меня просто не было времени, и я хотела сделать хоть как-то, думала что мне оценки 85 хватит. И получила 95 из 100. И не то что б я хвалилась, я правда в шоке.

01:34 

lock Доступ к записи ограничен

Преступление во имя искусства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:17 

Преступление во имя искусства
Когда мне было 13 лет, почти 14, я начала встречаться, и встречалась долго и нудно, с тем, о ком потом много писала в дневнике - с так называемым Начальством. Ему только-только исполнилось тогда 22. Он был крут, умен, и казался мне офигенно взрослым (хотя, конечно, он был вне всех возрастных рамок и ни разу не похож на окружающих меня сегодня двадцати- и даже двадцатипятилетних молодых людей). Но сам факт, что я теперь его возраста на момент начала наших отношений, до меня дошел лишь сегодня. И я попыталась посмотреть на 13-летних подростков... И подумать... И запуталась. С одной стороны, 13 лет - практически ребенок, даже пугает как-то эта цифра своей близостью к начальной школе. С другой стороны, я сейчас не мало вижу в интернете подростков, которые думают и рассуждают примерно, как я тогда. Это бывает интересно. А начальству-то уже под тридцатник подкатывает. Говорят, женат на 21-летней Алисе.

17:38 

Преступление во имя искусства
I can't believe it! Петр Налич едет на Евровидение?)) Ю-ху)) Жаль, песня заунывная)

С ума и обратно

главная