Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

Преступление во имя искусства
А вы знаете, что есть фильм, который называется "Пердита Дуранго"? Еще бы само кино было таким же ярким, как название.

03:34 

Преступление во имя искусства
Игра на контрастах - это очень понятно.
Например, когда посмотришь кишкомозгокровавый "Поворот не туда 2", а сразу после него "Невеста любой ценой" с Павлом Волей, и понимаешь, что Воля - зашибись крутой комедийный актер, и в целом фильм очень понравился. Когда бы еще я это сказала, как не после такого низкопробного торжества кетчупа и пособий анатомички.

Второй раз я поступаю как-то нелогично. Я же видела первый "Поворот не туда", и собственно не ожидала от второго фильма нежной романтики. Так же, как когда-то я скачала "Техасскую резню бензопилой", а потом плевалась, мол, какая мерзость. По названию мне было не ясно, да.

22:45 

Преступление во имя искусства
Вчера узнала, что Сашин старший брат погиб в армии от дедовщины (издевательства, избиения), проходя срочную службу в Украине, в конце восьмидесятых.
Осудили какого-то непричастного мальчика, родителей погибшего даже на суд не пригласили. Как-то мне так нехорошо от этого...

22:32 

Преступление во имя искусства
Какие классные стиральные машинки Bosch продают за копейки (200-250$), какое-то мероприятие там у них. 8 кг загрузки, 1400 оборотов отжима, 15 программ стирки, быстрая программа (стирка за 15 минут).
А моя Beko (которая стоила в два с половиной раза дороже) еще и не думает ломаться...

17:21 

Преступление во имя искусства

11:55 

Преступление во имя искусства
Сегодня Дуду впервые сам позавтракал.
Он в полдевятого уже не хотел лежать в постели, я его отнесла в зал играть, а сама сидела в спальне. Прошел час, было тихо - я даже не удивилась, взрослый человек, уже год, сам себя занял игрушками. Выхожу сейчас и нему, и вижу, что забыла на журнальном столике вчера тарелку с пирожками и баклажанами. Измазанный в баклажане стол, пол, ковер, все в крошках и капусте, Дуду грязными руками, которыми он давил невинный баклажан, трогает всю мебель, оставляя масляные следы. Но главное, что в общем-то количество пирожков, даже с учетом раздавленных, уменьшилось на 5, а о двух кружочках баклажанов напоминали только следы творога, и редкие кожурки. И Дуду конечно весь перемазан. Теперь важно ходит по всей квартире (уже вообще не держась ни за что), и ищет, что бы еще поесть.

04:41 

Преступление во имя искусства
Я курю давно, и в школе курила. Святое дело: на переменах, за спортивным залом, чтоб никто из учителей не увидел... Там собирались целые компании. И все эти "мне необходимо купить сигареты, пошли выйдем из школы через дырку в заборе", или "стрельни мне сигарету, а то меня ща так выбесила директриса, если не покурю, прям не успокоюсь", все такие с серьезной зависимостью, не скажешь, что балуются слегка. Никто не может перемену вытерпеть без сигарет, хоть пару тяг от соседа надо взять. Но боже, это честно слово, просто отвратительно грустно - школьники 15-ти лет и ядовитая зависимость. Мне сейчас кажется, стыдно курить в школе, правда.
Потому что, многие курят, чтоб казаться взрослыми, свободными и независимыми (что бы они сами не говорили), но делают это втихоря от старших, чтоб не получить по голове - что только подчеркивает их незрелость и зависимость от мнения родителей. Ну и вообще, детство и сигареты не сочетаются вместе.


Я сейчас вообще задумалась, какая романтика, навязанная кино, клипами, песнями, массмедия и прочно засевшая в головах курильщиков, может быть в сгорании бумаги, травы и смол, и травлении себя этим ядом? Но это такая урбанистическая романтика, под дождь, кофе, утреннюю газету, под осень, под задушевные разговоры на кухне, под мелодичный сешн друзей в маленьком клубе, под быструю езду в автомобиле... Это все прекрасно само по себе, а для курильщика оно неполноценное и ненужное без сигареты.
Пост о том, как я очень хочу бросить. Хотя 7 лет всех, а главное себя, убеждала, как мне это нравится.

Главное, некому предъявлять претензии, минздрав же предупреждал.

03:39 

Happy Birthday, Dudu

Преступление во имя искусства
В общем, за такие выходные устаешь больше, чем за рабочую неделю.
Еще вчера с утра мы поехали всё покупать к дню рождения Дуду. Было жарко, долго, и нас обсчитали. Потом мы вернулись в супермаркет спросить, почему же собственно нас обсчитали. Потом дома среди нового набора пластиковых тарелок (совсем не одноразовых, судя по цене) нашлись треснутые, и... да, мы вернулись снова, чтоб поменять тарелки. Потом уже где-то с двух часов дня и до позднего вечера я не вылезала из кухни.
Сегодня с девяти утра я снова заступила на кухонную вахту, а моя подруга с Саней присоединились. Так непривычно было чувствовать себя шеф-поваром - вроде я должна им обоим конкретно говорить, что надо приготовить, и как это делать - Саша не ориентируется на кухне без путеводителя, а подруга все-таки не живет у нас и не знает каких-то бытовых тонкостей. В общем, на то чтобы что-то самой приготовить в какой-то момент у меня было не слишком много времени - я объясняла и показывала, что я хочу, этим юным энтузиастам. В два часа дня пришли все родственники поздравлять малыша. Родственников было 20 человек, Дуду вел себя очень активно, совсем не капризничал, радостно воспринимал подарки и всем улыбался. Вот правда; я боялась что ребенок просто лопнет от такого количества ути-мой-хороший и подарков, а он ничего, с замашками звезды - всё внимание должно быть приковано к нему.
Потом к половине шестого гости стали расходиться, Дуду лег отдохнуть слегка перед второй сменой праздника. К семи вечера пришли друзья, но там уже было легче, можно обходиться без церемониалов (холодные закуски - горячее - десерт, и обязательно перемыть все тарелки на смене блюд, уф, и выпить поименно за присутствующих и отсутствующих). Долго взрослые лбы - Саша и еще один Саша - разбирались с новыми игрушками ребенка. По-моему они-таки насладились ими больше, чем может в силу возраста Дуду.
И вот только час назад все разошлись окончательно...
Атмосфера в доме послепраздничная: усталая, но очень приятная.
Среди прочих подарков лидирует психоделический голубой заяц - малыш надевает на руку браслет с в форме морковки, а заяц пеленгует ребенка по морковке, и бегает за ним, зовет по имени, и кричит ему разности на английском. Вообще, такими игрушками у ребенка можно паранойю развить, мне кажется. Правда, в зайце есть функция прятаться и убегать от ребенка. И функция - просто кататься. Наверное, еще функции есть (я интуичу по количеству кнопок на зайце)), но этим взрослым лбам (тм), которые два часа его тестировали и возились с ним, голубой заяц не захотел открыться.
А еще Дуду подарили большую мягкую ностальгическую лошадь-качалку. И это просто очень круто. По-моему, Дуду тоже так считает. Первый день рождения прошел успешно.

21:20 

Преступление во имя искусства
Это интересно. Говорят, бог не по силам испытаний не дает. Тогда откуда самоубийцы?

01:49 

Преступление во имя искусства
Черт, какие нелепые задачи меня одолели от такого сладкого безделья за две недели до учебы.

рассказ о мебели в картинках

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

Преступление во имя искусства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:45 

Преступление во имя искусства
Сегодня вторая годовщина свадьбы.
Как все изменилось. И насколько в лучшую сторону.

01:03 

Преступление во имя искусства
На украинском аналоге "Минуты славы" травести-дива Урсула, в миру Артем, поразил меня до глубины души.




Мне иногда так обидно смотреть украинские передачи, особенно с участием приглашенных гостей. Люди очень часто теряются, и создается ситуация, когда один обращается на украинском, а второй отвечает на русском. Когда люди не знают, как между собой разговаривать: кто-то еще не привык говорить на украинском в повседневной жизни, кто-то наоборот - отвергает русский, и предпочитает делать вид, что не понимает. Или если понимает - то в виде большого одолжения.
Как-то это все болезнено.

01:59 

Преступление во имя искусства
Я типичный представитель воздушных знаков зодиака: очень хорошо фантазирую, и не очень - мастерю.
И поскольку ламп у меня всего две, а вот задумок для абажуров - много, то, соответственно, только избранные выдержат естественный отбор. И вероятнее всего - не эти варианты. Но зато первые.

+

16:21 

Преступление во имя искусства
Чаще всего, выкинуть что-то из головы означает - спрятать это глубоко в подсознание.

15:15 

Преступление во имя искусства
Когда я была ребенком, я просто не могла вообразить, что взрослые люди тоже были детьми. То есть, я верила в этот закон природы, но не сердцем, не через осознание, я просто доверяла тем, кто говорил, что это - факт. Для меня и сейчас люди через несколько лет становятся и воспринимаются абсолютно другими. Исключения, пожалуй, составляют только те, кого я вижу ежедневно, и с кем сама изменяюсь синхронно, тут уж я не замечаю этих изменений, как и за собой. Но потом приходит момент сравнения - старые фото, или звонок друга, с которым не общался много лет, или старые записи дневника, и ты понимаешь, что сам стал абсолютно другим. Ты слушал другую музыку, носил другую прическу, тебя окружали другие люди, и все это делало тебя совсем не похожим на тебя нынешнего. И это помимо того, что взгляды и убеждения тоже часто меняются.
Я помню себя в детстве, (это ужасное свойство человека - помнить все достаточно ясно, чтобы все законы природы связанные со временем, казались парадоксом) и мне страшно, что еще чуть-чуть, и (да ладно, хватит себя обманывать, уже сегодня) - новые дети никогда не смогут представить, что я тоже была как они.

Так же, я плохо себе представляю стариков - молодыми. И это мое будущее. В каждом возрасте человек воспринимается, как единственная своя форма, как будто нет ни прошлого, ни будущего.

12:22 

Преступление во имя искусства
Саша

12:40 

Преступление во имя искусства
Ура,Саша сдал экзамен! Правда, это только один из семи... И все равно - ура!

00:08 

Преступление во имя искусства
Мой кот (господи, куда бы его деть?) два раза разбивал мне абажур на ночнике, за которым я, соответственно, два раза ездила в специальный магазин, довольно далеко. Чтоб купить точно такой же. В итоге у меня два ночника без плафонов. И у меня чешутся руки сделать абажур из кошачьей шкурки что-то на них сделать. Было несколько идей: думала, сделать каркас из проволоки и обшить его материалом. Но все-таки матерчатый абажур не очень подходит моей спальне. Потом была еще идея вымочить плотные шерстяные нитки в клее, и обмотать ими какую-то сферу (воздушный шар, резиновый мячик). Но за нитками надо идти, и я в общем-то все еще собираюсь за ними сходить, но под рукой, так чтоб сесть и сотворить - ну прямо ничего подходящего не было. И тогда я вспомнила...
В первом классе, который я помню очень смутно, это было еще в Одессе, а воспоминания оттуда у меня довольно затерты подробностями жизни в Израиле, нас учили делать блюдца из папье маше. У нас, не слишком аккуратных первокласников, практически ничего не получилось. Сооружения из мокрых газет, без клея, плохо держали форму и вообще были кривоваты. Конечно, как обо всем, что у меня получалось плохо, я забыла быстро об этом виде искусства. А тут что-то в голову пришло.. Нашла я сайты по этому делу, и поразилась, насколько все просто в исполнении. Больше мне понравилась идея варки газет с клейстером до единой массы типа глины, и последующей лепки из этого разных разностей. Но решила начать с простого - с газетных кусочков. Не факт, что у меня получится абажур, но. Но! Трехлитровая кастрюля клейстера уже остывает на кухне...

15:35 

Преступление во имя искусства
Надо было доооолго красить ногти, делать макияж, укладку, собираться-наряжаться, судорожно искать телефон и сигареты, чтоб перед выходом понять, что у тебя просто нет ключей, чтобы выйти из дома.

С ума и обратно

главная