СМИ.
Преступление во имя искусства
Я обычно не касаюсь темы политики.
По ряду причин, основная из которых - мне противно: это клубок со змеями в грязном заблеваном террариуме (от слова террор?), где правых и (левых) виноватых не найти, куда не хочется засовывать даже свой красивый наманикюреный пальчик, не то что кидаться грудью на амбразуры. Моя позиция - не индифферентность.
Вот так вот, в 23 года я пришла к однозначному выводу, что я - анархистка. Мне противен любой строй, где верхние имеют нижних, не меняя позиций, даже со сменой режима. Мне противна любая информация, которую подают массмедиа, потому что я не знаю, кто и для чего мне это говорит.
Все равно, зайдет ли Израиль в Сектор Газы сегодня, потому что я вижу, что это ничего не изменит. Пока война выгодна, она будет идти. А других вариантов у Израиля нет, потому что другой национальной идеи, кроме как безопасность, у израильтян не существует. Когда война взаимовыгодна (а у палестинцев тоже хреново с вариантами нациаональной идеи, кроме ненависти к Израилю), когда она решает вопросы сплотченности народов с обеих сторон, ничего её не остановит, не говоря уж о том, сколько ахуелиардов распиливается, благодаря этому.
Войдем в Газу, выйдем из Газы, мы их, они нас - это не принципиальный вопрос, главное, чтоб народ во что-то верил, и обязательно через полтора месяца сходил на выборы! Сколько кого где и как погибнет, какая разница, если это профинансировано.

Хочется иногда сказать - люди, думайте головой, не ведитесь на иллюзию выбора, которую вам предлагают, думайте, думайте, думайте - зачем вам эта лапша на ушах? Но, видимо, её берегут на голодное время. И мозг надо беречь, нечего думать лишний раз, клетки мозга не восстанавливаютя, но чтоб чем-то забить эфирное время - запостим-ка картиночки в фейсбук.

Я и в этот умудрилась почти не коснуться темы политики. Потому что "люди, думайте!" мне хочется говорить почти во всех жизненных ситуациях.
Финальный аккорд, ля-минор.