СМИ.
Преступление во имя искусства
Ненависть и отрицание, или, так скажем, общая нелояльность к явлению, которое вызывает резонанс ввиду общей зашоренности общества, всегда несет себя под эгидой "это отрицательно влияет на детей!".
Когда все аргументы выспорены, вызубрены и отвалились за несостоятельностью, всегда остается один. Великий. Священный. "Наши дети".
"Наши дети" - ваш джокер в рукаве, в любом споре, даже если детей у вас нет и не надо, даже если дети ваши выросли и на их незащищенную психику уже ничего не повлияет, даже если вся прочая ваша забота о подрастающем поколении сводится к тому, что вы не оголяете свой член, проходя мимо детского сада.
Почему вас бесят ЛГБТ - вы не можете объяснить, чем и кому это плохо ? Или вы не можете сформулировать, почему вас раздражает короткая юбка и силиконовая грудь у певицы? Нет, это не потому что такие вам никогда не давали, и ничего в принципе не намекает, что данный факт изменится. А может, вас смутно беспокоят синевласые фрики на улицах, но вы не уверены, что ваше кишечное недомогание можно объяснить их пирсингом в брови? Не беда! Забота о "наших детях" всегда идеально впишeтся в любую концепцию дискуссии.
Всё, что вам не нравится по непонятным даже вам причинам, легко объясняется тем, что это плохо влияет на подрaстающее поколение.
Дети это идеальное знамя. Берите, несите.